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[청주옥산맛집] 파채 가득 올라간 파불고기 맛집 양철식당

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대파 가격이 비싼 요즘 "파테크"가 유행이다. 파테크는 파로 재테크를 한다는 말로 집에서 파를 길러 먹는것을 말한다. 이렇게 대파값이 금값인 요즘 파채가 가득 올라간 파불고기를 먹으로 청주 옥산에 있는 양철식당에 갔다.


주변에 산업단지가 많아서 그런지 점심시간에는 사람들이 꽤 있었다. 청주 옥산 양철식당은 깔끔하고 모던한 인테리어로 대표메뉴로 두루치기와 파불고기가 있다.주문한 파불고기가 나왔다. 대패삼겹살 위에 특재소스로 만든 파채가 나왔다. 요즘처럼 파값이 비싼 요즘 파채를 이렇게 많이 주면 뭐가 남을까하는 생각이 들었다.


양철식당의 좋은 점은 본인의 취향에 맞게 테이블 위에서 직접 조리해서 먹는다는것이다. 대패 삼겹살을 바싹 구워 파채와 함께 섞어 깻잎에 싸 먹으니 입안에 파향이 가득 했다. 공깃밥은 별도여서 본인의 취향에 맞게 파불고기와 같이 먹던가 아니면 볶음밥으로 먹어도 좋다.


대파값이 비싼 요즘 파향을 느끼고 싶다면 청주옥산 맛집 양철식당을 추천한다.

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